domingo, 6 de noviembre de 2011

ARROZ CON MAGRO DE CERDO Y VERDURAS













Elaboración:

-En una cazuela pon aceite que cubra el fondo.

-Cuando el aceite esté caliente pones a sofreír:

-Primero el magro de cerdo picadito.

-Cuando va estando dorada la carne le añades un pimiento verde, que ahora los hay muy sabrosos, un puerro lavadito y troceadito, tomate madurito, acelgas picaditas y judias verdes.
En este momento yo le echo la sal, un buen rocío para que quede sabroso el rehogado.

-Cuando todo esté bien rehogadito le añades una cucharadita de pimiento molío de Zarza (repito no tengo comisión, sólo quiero que lo uséis, aunque tiene mucha fama el pimentón de la Vera y sin quitarle su merito, a mi personalmente me gusta más el nuestro, porque tiene más cuerpo y es como más graso).

-A continuación yo le echo el arroz y lo rehogo junto a las verduras y lo retiro del fuego y lo dejo ahí que se impregne bien de todos los sabores y a la hora de comer le añado el agua, dos tazas y media por taza de arroz.(Sobra decir, que me refiero a una tacina (jícara)  pequeña de café, a ver si te va a ocurrir llenar de arroz una taza del desayuno...)

1 comentario:

Anónimo dijo...

Tiene una pinta estupenda , por lo que estaría de rechupete.
Besitos .
Mariche.