Este fin de semana aprovecharé que hace malo para hacer un platito delicioso.
No cuesta mucho y se hace facilmente.
Ingredientes:
-Un solomillo de cerdo.
-Una manzana.
-4 nueces.
-Una cebolleta tierna.
-Un puerro.
-Unas ciruelas pasas cortaditas y si tienes uvas pasas también se las echas ( yo tengo siempre por ahí en la cocina)
-Morcilla de arroz de Burgos.
-Y para darle un toque primaveral:
Un puñado de "chochitos " de habas.
Elaboración:
Abre el solomillo con un cuchillo y machaca la carne con la base del mortero para que la carne se quede aplastadita.
-Machaca las nueces un poco en el mortero y extiéndelas sobre el solomillo.
-En una sartén pon a pochar una manzan cortadita muy fina, la cebolleta, el puerro, las ciruelas cortaditas, las pasas ylos "chochitos" de habas.
Cuando esté casi hecho le añades una cucharadita de azúcar.
-Cuando esté pochadito le añades las rodajas de la morcilla para que se hagan por las dos caras.
A continuación las sacas.
-Pon todo el sofrito extendido encima del solomillo y coloca encima la morcilla.
-Enrolla el solomillo y mételo en una rez (Te la dan en la carnicería)
-Úntalo con un poco de manteca, si no tienes échale un chorro de aceite, colócalo en una fuente un poco engrasada, con una base de patatas y mételo al horno 170º una media hora larga.
Cuando vaya tomando color échale un vaso de vino de pitarra si puede ser... y cuando lo veas dorado sácalo.
Lo puedes acompañar de las patatas o bien de los "chochitos de las jabas" con una vinagreta.
O de las dos cosas.
Salud.
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