Necesitas:
-Bacalao salado o bacalao congelado.
-Patatas
-Pimientos morrones
-Aceitunas negras.
Elaboración:
-Ya sabes que si el bacalao lo has comprado seco y salado tienes que meterlo en agua durante todo un día y cambiarle el agua por lo menos tres veces.
Como esta faena es muy gorda para ti y no te veo yo en estos menesteres..., venden unos lomos de bacalao congelados, que no están mal del todo.
Aunque el bacalao esté congelado suele estar salado, así pues debes meterlo unas horas en agua fría y de paso se te descongelará.
-Pela las patatas y las cortas en rodajas anchitas, las colocas en un bol, las cubres con papel de film y las metes al micro a temperatura media durante 15 minutos.
-El bacalao lo pones a cocer en un cazo durante 5 minutos.(Si el bacalao es seco sólo hay que desalarlo)
-Cuando el bacalao y las patatas estén fríos, en una fuente pones:
-Las patatas, el bacalao separado en lascas, los pimientos morrones hechos tiras y las aceitunas negras picaditas (el hueso... no).
-Lo aliñas con vinagre y aceite de oliva.
Es posible que no necesites echarle sal, ya que tanto el bacalao como las aceitunas suelen estar salados.
1 comentario:
Mami enhorabuena, eres estupenda.
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