Ingredientes:
-250 grs de manteca de cerdo.
- Harina: 750grs (la que admita)
-Un vaso y medio de agua de anís.
-Canela.
-Ralladura de naranja.
-Una copita de aguardiente.
- 3 yemas de huevo.
Elaboración:
En primer lugar debes poner a hervir el agua con un palo de canela, una hoja de laurel, la rralladura de piel de naranja y los anisitos.
A continuación derrite la manteca al fuego.
Seguidamente, en un bol, cuando la manteca y el agua (ya colada) estén templadas, echas la harina y las yemas de huevo.
Amasas bien la mezcla y vas incorporando harina hasta que la masa se despegue de las paredes del bol.
La dejas reposar una hora.
Haces bolas con la masa del tamaño de un huevo y la estiras con un rodillo.
En una sartén con aceite caliente fríe los coquillos.
Finalmente en un cazo debes poner a calentar tres cucharadas de miel y tres cucharadas de azúcar con un vasito de agua y cuando empiece a salir espuma vas envolviendo en esta espuma los coquillos uno a uno...
Aunque parece un poco lioso no lo es en realidad y están muy requetebuenos los coquillos.
Pero yo nunca los he vuelto a probar tan buenos y tan finos como los que hacía mi madre en vísperas de carnaval y Semana Santa.
2 comentarios:
Hola ,
eres una crack , te atreves con todo ,tienes razón , como los de ABUELA , ninguno!!!
Besos.
Mariche.
Ay qué buenos!! en Semana Santa espero que nos hagas unos cuantos.
Un beso
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