Esta carne del cerdo se llama secreto, y debe de estar muy, muy escondida para que reciba tal nombre.
Pero de lo que no cabe la menor duda que es una carne exquisita y jugosísima.
El sábado la compré en la carnicería de Zarza, a un precio asequible, con una calidad excelente y fresquísima.
La forma de prepararla no puede ser más simple:
En una sartén de hierro puse un chorrín de aceite de oliva, allí le dí varias vueltas a la carne sin sal a fuego fuerte, para que se queme la grasilla que tiene y quede jugosa por dentro.
Y en un mortero machaqué un ajo, le eché un buen chorro de aceite de oliva, sal gorda y un chorrín de vinagre.
Me faltó el perejil y la guindilla picante, que era lo que le echaba mi padre al "cacho" que se asaba en la matanza, a lo largo del día para ir soportando la ardua tarea.
Este machado se lo eché por encima antes de servirlo.
Salud.
1 comentario:
El secreto como mejor se degusta es sin ajo y condimentos, únicamente con un poco de sal y en la rejilla del horno se deja asar hasta que esté en su punto. Además si lo compras en la época de la bellota, es exquisito!!!!
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