CARILLAS.
También se les llama "muchachinos con chaleco"
Las carillas son unas legumbres típicas de Extremadura.
Es como una alubia pequeña con una mancha negra."
Se ponen en remojo el día anterior en agua con sal.
En una cazuela pon las carillas a cocer con agua, sal y una hoja de laurel.
Cuando empieza a hervir el agua hay que espumar las carillas.
Con una espumadera, la de los agujeritos con el rabo largo..., le quitas la espuma que sale y las dejas que cuezan a fuego lento.
En una sartén, cuando el aceite esté caliente, haces un sofrito con cebolla finamente picadita, pimiento, un ajo entero y un tomate.
Cuando esté hecho el sofrito le añades una cucharadita de pimentón de Zarza.
A continuación lo viertes sobre las carillas y las dejas cocer hasta que estén blanditas.
Antes de acabar la cocción, le añades dos cucharadas soperas de arroz .
Cuando ya el arroz esté cocido, le echas un huevo a medio batir.
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