viernes, 14 de septiembre de 2012

LICOR DE MORAS


Continuo metiendo recetas aprovechando los los recursos naturales que tenemos en Extremadura y particularmente en nuestro pueblo, Zarza de Granadilla.
Como su nombre indica en Zarza hay muchos zarzales y como consecuencia las ricas y jugosas moras.
 Este platito de moras lo cogí el fin de semana pasado.

Necesitáis:

1/2kg. de moras.
200 g. de azúcar.
1 litro de aguardiente.

Elaboración:

-En un recipiente de cristal introduce las moras lavadas y secas con el aguardiente, cierra con la tapadera y las dejas macerar allí hasta que la mora se vea blanquecina.
-Una o dos veces por semana lo remueves.
-Después haz un almíbar con  azúcar y agua y  lo añades al recipiente.
-Quema una cucharada de azúcar como si fueras a hacer caramelo líquido y también lo añades al recipiente.
-Cierra el recipiente y lo dejas en reposo durante tres meses. 

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Día festivo para niños y papás en Manzanares el Real y también aprovechamos para ir a por moras. Comida al aire libre y de vuelta nos metemos en internet para buscar recetas. Definitivamente una buena mermelada y un bizcocho casero que a Mariche le sale de es-cán-da-lo.

Anónimo dijo...

si coje tu primo Pichi ese licorcito!

Anónimo dijo...

...cantaría Albañil,albañilito hasta haciendo el pino.Este que escribe sabe que nunca lo ha provado;la sopa de tomate sí,pero no en casa de la bloguera.Doy fé de ello.

Brígida Seguín Hernández dijo...

Querido primo Pichi,stoy esperando que me envies la canción de Granadilla para colgarla.
Respecto a a las sopitas de tomate, será mejor que las comas en casa de tu madre que seguramente le salen mejor que a mí.
Aunque las mías son exquisitas.
Un besito.