viernes, 14 de septiembre de 2012
LICOR DE MORAS
Continuo metiendo recetas aprovechando los los recursos naturales que tenemos en Extremadura y particularmente en nuestro pueblo, Zarza de Granadilla.
Como su nombre indica en Zarza hay muchos zarzales y como consecuencia las ricas y jugosas moras.
Este platito de moras lo cogí el fin de semana pasado.
Necesitáis:
1/2kg. de moras.
200 g. de azúcar.
1 litro de aguardiente.
Elaboración:
-En un recipiente de cristal introduce las moras lavadas y secas con el aguardiente, cierra con la tapadera y las dejas macerar allí hasta que la mora se vea blanquecina.
-Una o dos veces por semana lo remueves.
-Después haz un almíbar con azúcar y agua y lo añades al recipiente.
-Quema una cucharada de azúcar como si fueras a hacer caramelo líquido y también lo añades al recipiente.
-Cierra el recipiente y lo dejas en reposo durante tres meses.
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4 comentarios:
Día festivo para niños y papás en Manzanares el Real y también aprovechamos para ir a por moras. Comida al aire libre y de vuelta nos metemos en internet para buscar recetas. Definitivamente una buena mermelada y un bizcocho casero que a Mariche le sale de es-cán-da-lo.
si coje tu primo Pichi ese licorcito!
...cantaría Albañil,albañilito hasta haciendo el pino.Este que escribe sabe que nunca lo ha provado;la sopa de tomate sí,pero no en casa de la bloguera.Doy fé de ello.
Querido primo Pichi,stoy esperando que me envies la canción de Granadilla para colgarla.
Respecto a a las sopitas de tomate, será mejor que las comas en casa de tu madre que seguramente le salen mejor que a mí.
Aunque las mías son exquisitas.
Un besito.
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