domingo, 24 de marzo de 2013

Roscas fritas




¡Qué ricas están la roscas fritas! Nunca conseguiré hacerlas tan buenas como le salían a mi madre, pero ahí os pongo las que he hecho yo.

Ingredientes:
-3 huevos.
-10 cucharadas de azúcar.
-1 vasito de aceite de oliva.
-1 vasito de leche.
-1 vasito de agua de anís.
-1 sobre de levadura.
-500grs de harina.
-Ralladura de limón.

Elaboración:

En primer lugar separa las yemas de las claras y bate las yemas con el azúcar hasta que se quede como una crema.

Seguidamente le incorporas, la leche, el agua de anís, la ralladura de limón y el aceite.

Añade la harina poco a poco y la levadura.

Por último le añades las claras a punto de nieve.

Ármate de valor y amasa bien, es un poco angustioso..., porque la masa se queda toda pegada en los dedos, se desprende si incorporas harina hasta que no se te pegue la masa a los dedines..., pero, recuerda que no debes dejar la masa demasiado dura.

Para hacer las rosquillas, echa, también, un poco de harina en la mesa para que no se peguen.

Haz  bolitas y las aplastas de dos en dos y le haces un agujero en el medio.

Para freírlas calienta aceite en la sarten, yo las he frito en aceite oliva porque me gusta el sabor, pero también quedan muy bien en aceite de girasol.

Al terminar de freírlas puedes echarle azúcar por encima.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Hola
qué recuerdos!!! cuando abuela las hacía y yo mirando para que me diera un poco de masa ... exquisitas bueno sin palabras
Besos.
Mariche