Ardua tarea me espera para explicarte como se hacen las espinacas con bechamel...
Pero no te preocupes, que te adjunto las fotos que he hecho y espero que te ayuden" (Probablemente a no hacerlas")
Elaboración:
-En primer lugar cuece las espinacas en una cacerola con agua y sal.
-Cuando estén cocidas, las salteas(sofríes) en una sartén con un chorrito de aceite.
-En segundo lugar:
-En una sartén pon dos cucharadas de aceite.
-Cuando esté caliente, sofríe un trozo de cebolla muy finita picada. Cuando esté dorada le añades 3 cucharadas soperas de harina.
-Remueve bien la harina para que se tueste un poco.
-A continuación le incorporas 3 vasos de leche (un vaso de leche por cucharada de harina) y un rociíto de sal.
-Sigue removiendo hasta que los grumos (concentración extraña en pelotillas irregulares de la harina) de harina se te deshagan.
(Hay que trabajarla bien con el tenedor. Si a pesar de esto, se te resiste, queda el recurso de la batidora)
-Vierte la bechamel grumosa en el vaso de la batidora y de dos pasadas se te convierte en una pasta melosa y suave.
-La vuelves a incorporar a la sartén y al fuego y remueve con una cuchara de madera.
No debes de parar de remover, porque esta pasta es un poco asesina y hace explosiones, con porciones de pasta, sin avisar..., y te puede sacudir un bombazo en la cara, si estas metido de lleno en el asunto de mirar a ver como va quedando y se te olvida removerla.
-Salvado este pequeño trance le incorporas las espinacas. Lo mezclas todo muy bien.
-Vierte las espinacas con la bechamel en una fuente, que se pueda meter en el horno.
-Le pones por encima queso rallado y unas pizquitas de mantequilla .
-Lo dejas en el horno hasta que empieces a ver que se está dorando.
(Ten cuidado no se te quemen)
De segundo te lo pondré fácil:
Salmón a la plancha:
- En una sartén pon un chorrín de aceite, muy poco pues el salmón es muy graso.
- En una sartén pon un chorrín de aceite, muy poco pues el salmón es muy graso.
-Cuando el aceite esté caliente, pon el salmón para que se dore por los dos lados.
Ya sabes que de postre, siempre fruta.
Y de cena, yo creo que te habrá sobrado espinacas y salmón.
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