miércoles, 30 de marzo de 2011

PATATAS A LA IMPORTANCIA Y TRUCHA ESCABECHADA



Hoy la comida tiene un poco más de dificultad...,Tampoco, mucha.


Vamos a hacer unas patatas a la importancia:

Pela unas patatas y las cortas en rodajas gruesas.

Las pones en un bol al micro, tapadas con papel de film, durante 10 minutos, a potencia media. Las sacas y las dejas enfriar.

Cuando estén frías, le echas un rociito de sal y las rebozas en harina y en huevo.

En una cacerola pon aceite en el fondo y  vas friendo las patatas.

Cuando van estando doraditas; allí mismo, sofríes cebolla muy picada.

Cuando esté la cebolla dorada, le añades una cucharada de harina.

A continuación le añades: medio vaso de vino blanco, un vaso de agua, una hoja de laurel, sal y un machado de ajo y perejil.

Por último le añades  un huevo cocido picadito.

Lo dejas que cueza hasta que el caldo esté trabadito.


TRUCHAS ESCABECHADAS


Las truchas bien limpias, las rebozas en harina y las fríes en aceite.

Retiras un poco de aceite de la sartén y lo echas en una cazuela y allí  haces un sofrito de cebolla muy picadita.

Cuando la cebolla esté dorada le añades una cucharada de harina.

A continuación le echas: un vaso de vino, un buen chorro de vinagre, una hoja de laurel, sal y unos granos de pimienta.

Le incorporas las truchas y lo dejas cocer hasta que el caldo se reduzca a la mitad.

Como verás son dos platos muy parecidos, así que sino te sale bien el primero, el segundo te puede quedar mejor.

De postre, siempre fruta del tiempo.

De cena, hijo mío, a la fuerza tiene que haberte sobrado algo de la comida.

De postre un bio desnatado


Os pongo unas fotos de la huerta.




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