martes, 13 de septiembre de 2011
DIME :¿QUÉ TIENES EN LA NEVERA?
¿Dices que en el congelador tienes una bolsa de merluza congelada y paquetitos de filetes de dos en dos de ternera, de lomo de cerdo y de pechugas de pollo?
Bueno..., pues acuérdate de sacar un filete de merluza y un paquetito de filetes de pechuga de pollo ( es el más clarito).
Déjalos que se descongelen.
Elaboración:
-En la sartén más grade que tengas echa aceite que cubra el fondo (como medio dedo en horizontal).
-Cuando esté caliente sofríe los dos filetitos de pechuga cortaditos en tiras, el filete de merluza cortado en trocitos y previamente salados.
-A continuación echa a sofreír cebollita, un poquito de ajito, pimiento verde o rojo y medio tomate.
Cuando esté doradito el sofrito le añades una cucharadita de pimentón, no tienes el de Zarza, pero el que tienes sirve.
-Seguidamente le añades la medida de un vaso de agua con arroz (no es necesario que esté hasta arriba de arroz) y le das unas vueltecitas para que se impregne bien del sofrito.
-Por último le añades dos vasos y medio de agua y media cucharadita de sal (tienes que probar el caldo y cuando esté sabroso estará en su punto).
-Lo dejas cocer a fuego medio.
P/D
Puede ocurrir, que la sartén no sea demasiado grande y no te quepan los dos vasos y medio de agua.
Entonces te propongo que antes de nada es decir antes de echarle el aceite mires a ver si te caben los dos vasos y medio de agua en la sartén y si no te caben debes utilizar una cazuela.
Si te cupieran no olvides secar bien la sartén ya que a continuación vas a echarle el aceite y te saltaría .
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario