viernes, 23 de septiembre de 2011

SOPA DE PAN CON VERDURITAS DEL HUERTO








Cuando regresé de Girona, de quedarme tranquila..., de ver a mi hijo bien instalado...(reconozco que me paso... de protectora y reconozco que no es nada bueno, pero algún defecto tengo que tener); de comprobar que los gerundenses son gente muy, pero que muy amables,  educados y respetuosos.
De disfrutar de unos paisajes preciosos en la costa brava y de disfrutar de  unos bañitos en aguas transparentes.

Cuando regresé a Zarza pensé que el huerto se habría secado todo porque en esa semana las temperaturas habían sido muy altas. Pero cual sería mi sorpresa al comprobar que no sólo no se habían secado las plantas sino que las tomateras estaban llenas de tomates, también había hermosos calabacines y muchos pimientos.
Lo que sin duda había crecido y se habían multiplicado también eran las malas hierbas, de tal forma que me tienen rodeadas a las pobres plantas que tengo sembradas.
Pues bien, con estas verduritas que recolecté vamos a hacer una sopita de pan con verduras y acompañadas de uvas.

Empezamos:

-En una cazuela ,como siempre echa aceite y haz el consabido sofrito de pimientos, cebollita, ajito, tomates y unas acelguitas cortadas en juliana.

-Cuando tengas hecho el sofrito le echas una cucharadita de pimentón de Zarza.

- A continuación le añades agua y sal y lo dejas cocer unos 20 minutos a fuego lento.

-Corta rebanaditas de pan duro y lo pones en el fondo de una cazuela y finalmente las calas con el caldo y el sofrito.

Se comen acompañadas de uvas de la temporada.



1 comentario:

Anónimo dijo...

Me alegro por el "chico" de la casa , se merece lo mejor , pero en todo ello ha tenido buenos maestros , sus maravillosos papis.
Vaya cesta de la compra , con productos totalmente frescos... es que el huerto también es muy agradecido .
Sigue con tus narraciones , que son auténticas para escribir un guión para una peli.
Besitos tía.