Elaboración:
-Pela unas patatas, las haces rodajas gruesas y las pones en en un recipiente del micro con uno o dos filetes de merluza sin piel ya descongelados.
-Le pones papel de film para taparlo y lo metes al micro unos diez minutos a temperatura media, si al sacarlo ves que la patata está un poco dura lo dejas más tiempo.
-Cuando ya esté cocido lo dejas enfriar.
-En una ensaladera o fuente echas:
La patata fría, la merluza partida en trozos, aceitunas negras, cebollita picada, tomate picado, lechuga y lo aliñas con un machado de medio diente ajo, perejil (si tienes), vinagre y aceite de oliva.
Creo que ya te he explicado que para hacer un machado tienes que coger el mortero y poner el ajo pelado dentro con el perejil y un pelín de sal, hay que machacarlo con la mano del mortero y a continuación le añades el vinagre y un buen chorro de aceite.
Remueve bien el aliño y se lo echas por encima a la ensalada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario