miércoles, 4 de mayo de 2011

ARROZ NEGRO




ARROZ NEGRO.



Lo ideal sería que compraras una sepia fresca y unos calamares frescos, los limpiaras y los trocearas.

Pero yo se que eso es como pedir peras al olmo.

Así que vamos a lo practico: compras una bolsita de calamares limpios y troceados y una bolsita de tinta de calamar.

En una cazuela plana pon aceite en el fondo y haz un sofrito con los siguientes ingredientes:

En primer lugar le incorporas los calamares que previamente los habrás descongelado.

Los calamares empezarán a soltar agua, no te preocupes que no pasa nada, debes mantenerlos ahí hasta que se queden doradillos.

A continuación le echas: la cebolla muy finamente picada, ajito muy picadito, dos cucharadas soperas de tomate frito casero.

Cuando la cebolla empieza a estar transparente le añades el arroz (una tacita por persona).

Lo rehogas con los demás ingredientes, seguidamente le echas la tinta del calamar y lo remueves bien para que se quede todo el arroz impregnado de la tinta.

Por último le añades agua caliente dos tazas y media por cada taza de arroz y una pastilla de caldo de pescado.

Lo dejas cocer a fuego medio hasta que el agua se consuma.

A la hora de comerlo le puedes añadir una cucharada de ajo- aceite y como el ajo- aceite es muy difícil de hacer..., ( no me sale ni a mí).

El el mortero machaca medio ajo, muy, muy machacado, le echas un chorrito de aceite oliva virgen extra y mayonesa de bote. Lo mezclas todo muy bien y te queda como un sucedáneo del ajo-atao que no está nada mal.

1 comentario:

Brígida Seguín Hernández dijo...

Gracias, Hellmanns, me lo pensaré.
Gracias y saludos.