PATATAS FRITAS CON ESCABECHE.
Este plato lo hacía mi madre muchas veces para cenar cuando yo era pequeña.
Me mandaba con una cacerolita pequeña a comprar escabeche a la tienda de tío Domingo.
Tío Domingo, o tía Aurora me servía dos chicharros en escabeche y con un cazo le echaban el caldillo.
Yo, camino de casa iba picoteando el escabeche; recuerdo que estaba muy bueno, cuando llegaba a casa ya me había comido un buen trozo, mi madre no reparaba en ello.
Para hacer este plato, sólo tienes que pelar y cortar unas patatas como si fueras a hacer una tortilla.
En una sartén pon aceite a calentar y fríe las patatas y un pimiento verde troceado y si quieres puedes freír cebolla muy picadita.
Cuando las patatas estén doradas las sacas y las pones en una fuente.
A continuación fríe un huevo o dos y se lo añades a las patatas; y por último le añades el escabeche y unas aceitunas negras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario