Tu verás..., vete preparando majoooo..., que ya llevo seis años preparándote "tapers".
Luego no te quejes de que fuiste un niño llave (llevaba la llave de casa colgada con cordón del cuello) y después un joven "tapers".
Para el miércoles haremos Brócoli de primer plato.
En una cazuela ponemos:
-Agua con sal a hervir, cuando llega a la ebullición añadimos el brócoli y lo tenemos cociendo sólo 4 minutos.
-Escurrimos el agua en un escurreverduras.
-En una sartén ponemos aceite y cuando esté caliente doramos medio ajo picadito; le añadimos una cucharadita de pimentón (Ya sabéis de Zarza de Granadilla, en mi pueblo toda la vida se le ha llamado "Pimiento Molio".
Incorporamos el brócoli y rehogamos unos segundos.
De segundo plato:
Albóndigas:
En la carnicería de mi pueblo, yo le digo al carnicero, que me pique carne de cerdo de paletilla, que sale más jugosa, yo no le pongo ternera.
-Pon la carne picada en una fuente y le añades: sal, medio ajo machacado con perejil , un huevo batido y pan rallado.
-Amasa la carne con todos los ingredientes .
-Encima de la mesa pon un trozo largo de papel de albal, en una esquina pon un montoncito de harina.
-Ve haciendo las albóndigas como pelotillas y cuando ya las tienes todas, las vas pasando por la harina.
-En una cacerola, pon aceite, que cubra el fondo y las vas friendo.
Yo suelo cubrir todo el fondo y de dos veces las tengo todas fritas.
-En la última tanda empiezo a freír cebolla picadita, pimiento picadito y una zanahoria a rodajas.Cuando está doradito le añado una puntita de pimentón.
-En la misma cazuela, con el sofrito y todas las albóndigas y un vaso de vino y otro de agua y una hoja de laurel se deja que cueza hasta que estén bandas.
De cena, ya sabes, seguro que te han sobrado "Albóndigas".
Con estas y una ensaladita de lechuga vas listo.
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