El sábado hizo un día esplendido en Zarza y estuvimos en el río Ambroz, zona, conocida como los Retamales
|
RÍO AMBROZ |
|
RÍO AMBROZ |
|
SECADEROS DE TABACO
Cuando mi padre estaba construyendo estos secaderos de tabaco, nos llevaba a mi hermano y a mí en la moto al río y allí en pelota picada nos bañábamos.Tendríamos esta edad más o menos.
|
|
LOS RETAMALES
A tan sólo 2 km del pueblo están los Retamales, un hermoso paraje al que se llega por un camino que va pegado a la dehesa de San Miguel (algún día os contaré mis buenos recuerdos de San Miguel).
Pasamos por el arroyo Matajudios y por los antiguos secaderos de tabaco, hasta llegar a los retamales por donde pasa el río Ambroz.
El lugar está precioso: praderas de un verde lujurioso, las "tamujas" empiezan a colorear.
Con las tamujas se hacían escobas grandes para barrer grandes superficies y las lavanderas tendían allí la ropa a solear y a secar.
El río baja con fuerzas pero a la vez tranquilo, dejando un remanso de paz a su paso.
La receta para el lunes será muy fácil:
-En una cacerola ponemos aceite, que cubra el fondo y cuando esté caliente doramos medio ajo muy picadito y jamón en taquitos.
-A continuación le echamos las judías ya cocidas, o de bote y bien escurridas.
-Le damos unas vueltas con la espumadera para rehogarlas.
-Batimos un huevo y se lo incorporamos.
-Si le echas un chorrín de vinagre están más ricas.
HUEVOS DUROS
El segundo es bien fácil:
- Pon huevos a cocer durante 15 minutos.
-Cuando estén cocidos los pasas por el chorro de agua fría y los pelas.
-En una sartén pon aceite, sólo el fondo, y sofríe cebollita picada, unos trocitos de jamón de yorck.
-Seguidamente le añades una cucharadita de harina, un chorro de vino blanco, medio ajo machacado con perejil y medio vasito de agua .
-Lo dejas cocer a fuego fuerte diez minutos.
-Pon los huevos partidos por la mitad en una fuente y le echas por encima la salsa.
Postre fruta fresca.
Para la cena huevos que te habrán sobrado y una ensalada de lechuga.
Se me olvidaba que hoy era San Valentín.
Te voy a dar una receta de una tarta muy sencilla, por si hay que celebrar algo y si no, porque hoy es hoy.
Por si nadie os ha regalado rosas, os las regalo yo.
TARTA:
-Compra base de bizcocho en el super (yo las compro en el Día).
-También, compra un paquete de sobres de natillas y 3 brick de nata para montar de 75ml.
-Haz las natillas como te indica en el sobre.(es muy fácil).
-Monta la nata con una batidora.Si no te han quedado muy dulce las natillas puedes echarle tres cucharadas de azúcar a la nata.
-Cuando estén tibias las natillas, vierte en un disco de la base del bizcocho la mitad de las natillas.
-Pon otro disco encima y extiende la mitad de la nata montada.
- Y en el último disco echa, primero una capa de nata y encima otra de natillas.
-Lo extiendes con un cuchillo.
-En la superficie le rallas chocolates en forma de virutas.
Cuando esté fría la metes en el frigorífico.
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario