MIGAS EXTREMEÑAS:
No creo que se te ocurra nunca ..., en la vida..., hacer unas migas extremeñas, pero voy a poner la receta para Teresa, que me lo ha pedido.
Elaboración:
Elaboración:
-Coge un pan del día anterior (si es de pueblo mejor...) y lo cortas en rebanadas, y estas, a la vez, las vas cortando en cuadraditos pequeños.
-Cuando tengas las migas picadas, las pones en un recipiente.
-Por otro lado, en un vaso, pon agua y una cucharadita de sal diluida.
-Vierte el agua en las migas en forma de lluvia ( esto..., no sé como explicártelo), pero, es así:
con la mano vas cogiendo el agua (se te escapará entre los dedos, pero no pasa nada) y la vas rociando sobre las migas...
-Remueve las migas y las tapas con un paño limpio durante una media hora, para que se ablanden.
-En una sartén grande o en una cazuela, pon aceite que cubra el fondo (como un dedo en horizontal).
-Cuando el aceite esté caliente, fríe dos ajos troceados y un pimiento verde en tiras.
-Cuando estén dorados los ajos y el pimiento, los sacas y los reservas en un plato.
-En ese mismo aceite fríe unos trocitos de panceta y unas rodajas de chorizo.
-Cuando estén fritos, los sacas y los dejas en el plato donde tienes los ajos.
-A continuación le añades al aceite una cucharada de pimentón (Zarceño).
- Retira la sartén del fuego para que no se te queme el pimentón y le añades medio vaso de agua.
-Inmediatamente le echas el pan picadito y con una espumadera, ármate de valor y comienza a darle vueltas y vueltas hasta que todas las migas tengan ese color anaranjado que las caracteriza.
-Finalmente le añades los ajos, pimientos, chorizo y la panceta.
-Al momento de servirlas, fríe un huevo para acompañarlas.
Hoy la comida ha sido potente, así, pues para la cena con una ensalada de naranja y unas lonchas de pechuga de pavo está solucionada.
Ya sabes que la ensalada de naranjas es muy fácil:
- Monda una naranja y la cortas, con un cuchillo de sierra, en láminas.
- Monda una naranja y la cortas, con un cuchillo de sierra, en láminas.
-Le añades, sal, una cucharadita de azúcar, vinagre y aceite de oliva virgen .
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