miércoles, 23 de febrero de 2011

Migas Extremeñas

 

MIGAS EXTREMEÑAS:



No creo que se te ocurra  nunca ..., en la vida...,  hacer unas migas extremeñas, pero voy a poner la receta para Teresa, que me lo ha pedido.


Elaboración:

-Coge un pan del día anterior (si es de pueblo mejor...) y lo  cortas en  rebanadas, y estas, a la vez, las vas cortando en cuadraditos pequeños.

-Cuando tengas las migas picadas, las pones en un recipiente.

-Por otro lado, en un vaso, pon agua y una cucharadita de sal diluida.

-Vierte el agua en las migas en forma de lluvia ( esto..., no sé como explicártelo), pero, es así:
con la mano vas cogiendo el agua (se te escapará entre los dedos, pero no pasa nada) y la vas rociando sobre  las migas...

-Remueve las migas y las tapas con un paño limpio durante una media hora, para que se ablanden.

-En una sartén grande o en una cazuela, pon aceite que cubra el fondo (como un dedo en horizontal).

 -Cuando el aceite esté caliente, fríe dos ajos troceados y un pimiento verde en tiras.

-Cuando estén dorados los ajos y el pimiento, los sacas y los reservas en un plato.

-En ese mismo aceite fríe unos trocitos de panceta y unas rodajas de chorizo.

-Cuando estén fritos, los sacas y los dejas en el plato donde tienes los ajos.

-A continuación le añades al aceite una cucharada de pimentón (Zarceño).

- Retira  la sartén del fuego para que no se te queme el pimentón  y le añades medio vaso de agua.

-Inmediatamente le echas el pan picadito y con una espumadera, ármate de valor y comienza a darle vueltas y vueltas hasta que todas las migas tengan ese color anaranjado que las caracteriza.

-Finalmente le añades los ajos,  pimientos,  chorizo y la panceta.

-Al momento de servirlas, fríe un huevo para acompañarlas.

Hoy la comida ha sido potente, así, pues para la cena con una ensalada de naranja y unas lonchas de pechuga de pavo está solucionada.
Ya sabes que la ensalada de naranjas  es muy fácil:

- Monda una naranja y la cortas, con un cuchillo de sierra, en láminas.

-Le añades, sal, una cucharadita de azúcar, vinagre y aceite de oliva virgen .  

No hay comentarios: