martes, 8 de febrero de 2011
Potaje de garbanzos con bacalao
Esta receta se la dedico a mi amiga María, (tengo tres Marías como amigas ), esta es para una de ellas que tiene buen paladar y además es muy práctica.
-¿María, ya has comprado el bote de garbanzos, verdad?
-¿Tienes espinacas, frescas o congeladas y bacalao? Yo compro el bacalao salado y congelado.
En una cacerola, como siempre, pon:
- Aceite de oliva virgen extra; cuando esté caliente sofríe el bacalao y añade media cebollita muy picadita, cuando esté dorada le echas media cucharada de harina y una cucharadita de pimentón.
- A continuación le añades los garbanzos escurridos y las espinacas; los rehogas unos segundos y le añades el agua.
-Cuando empiece a hervir le incorporas un machado de ajo y perejil, un huevo duro picadito y un chorrito de vinagre.
-Que cueza a fuego medio-alto para que el caldo se quede trabadito.
Ya me dirás como te ha quedado.
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