viernes, 4 de febrero de 2011

Cocido



Este fin de semana vamos a solucionar la comida con un cocido.
Después podemos hacer una marchita en Zarza por la Dehesa, es un paseo precioso.
Podrás ver encinas y alcornoques centenarios.
Y también podrás ver por desgracia ejemplares de encinas enfermas por la seca. (Cosa que me preocupa mucho)




COCIDO


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Elaboración:

-Para hacer el cocido debéis poner en remojo  los garbanzos con sal gorda  la noche anterior.
 Si tiras de bote no hace falta.

-En una olla pon los garbanzos, un trozo de morcillo de ternera, un trozo de chorizo de mi pueblo, una punta de jamón, un trozo de tocino salado ibérico, o, un chorro de aceite, una patata, una zanahoria, un tazón de judías verdes planas congeladas o frescas.

-Llenas de agua la olla y a cocer hasta que los garbanzos estén blanditos.

El sábado comeremos los garbanzo secos mezclados con ensalada de lechuga y las presas.




Cena: una tortillita francesa y un yogurt con una pera picadita.




El domingo, sopa de fideos hecha con el caldo del cocido.

De 2º plato:

 Atún con tomate:

-En una  sartén pon aceite y sofríe cebollita y tiras de pimientos. Le añades un bote de tomate frito casero y tres latas de atún natural escurridas, si quieres le puedes poner un huevo cocido.
(No olvides añadir al tomate una cucharadita de azúcar)

La cena, como te habrá sobrado algo del pisto de atún coge dos rebanadas de pan integral y lo rellenas con la mezcla.

Después te comes una manzanita y vas sobrado...