lunes, 7 de febrero de 2011
Paellita de pollo y verduras
El martes cocinaremos una paellita de verduras con pollo:
-En una cazuela, tipo paellera, o en una sartén grande ponemos aceite que cubra el fondo.
-Deshuesamos un muslo de pollo y el sobre muslo.
-Troceamos la carne y la doramos en la cazuela.
-Incorporamos cebolla picadita, pimiento rojo picadito y medio tomate.
-Cuando la cebolla esté pochadita le añadimos un tazón de verduras congeladas (Tipo menestra). Las rehogamos unos minutos y le añadimos un poquito de pimentón dulce.
-Salamos a gusto y añadimos dos tacitas de arroz, le damos unas vueltas junto con la verdura y a continuación le echamos el agua (Cinco tacitas).
-Dejamos cocer hasta que se consuma el caldo a fuego moderado. Hay que jugar con el fuego.
De postre fruta fresca.
De cena haremos unos huevos fritos con patatas fritas.
Mi jardín ya tiene violetas, cualquier día podemos hacer una ensalada de violetas con verdolagas y ortigas.
Todo se andará.
Esas plantas que veis son ajos, que he sembrado este año en el huerto de mi padre.
Es la primera vez que siembro.
Es duro el trabajo del campo. Ahora me quejo menos del precio cuando compro verduras.
Las ortigas crecen y crecen y pican, pican que no veáis.
Y el gato, mira como diciendo:
¿Quién ganará ella o las ortigas?
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario