viernes, 4 de febrero de 2011

Sopitas de ajos


En las vegas del río Ambroz se siembran los pimientos, que más tarde se convertirá en pimentón.

Hoy vamos a seguir con "sopicaldos", pues con el frío que hace, es lo que más reconforta.

Haremos unas sopitas de ajos:

Ponemos aceite de oliva en una cazuela, freímos tres ajos en trocitos, unas tiritas de pimiento y unos trocitos de jamón serrano.

Retiramos la cazuela del fuego y le añadimos la punta de un cuchillo de pimentón dulce,( si puede ser de Zarza de Granadilla, mejor).

A continuación le echamos agua y dejamos que cueza a fuego moderado.

Cuando este caldito esté hecho y tenga ya buena pinta... hay dos opciones:

Puedes echarle un puñadito de fideos o sopitas de pan, estas no necesitan cocer.

Si optas por los fideos, cuando estos estén cocidos se retira la cazuela del fuego y le añadimos un huevo a medio batir, igualmente si optas por echarle sopas de pan.

Esta receta se hace en un pis pas 

 De segundo hoy podemos hacer un pescadito, pueden ser unos filetes de merluza (frescos o congelados).

Echamos sal al pescado(poca) y lo rebozamos en harina.

En una sartén que no se pegue ponemos aceite y opcionalmente podemos freír cebollita hasta que se quede pochadita, o medio ajito.

A continuación añadimos el pescado junto a unas gambas peladitas, cuando está ligeramente dorado le echamos un buen chorro de cerveza o de vino blanco, un trocito de laurel y perejil.

Se deja cocer durante diez minutos a fuego moderado y listo.

De postre fruta fresca.

Para cenar podemos hacer una ensaladita de lechuga con pan.

En un bol se pica la lechuga muy finita, trocitos de pan y, el que quiera, cebolleta muy picadita.

Añadimos sal, vinagre, aceite de oliva y agua.

De segundo el pescadito que te ha sobrado del almuerzo.

1 comentario:

Unknown dijo...

Las lentejas, las lentejas que te salen muy buenas.