El domingo, que tenemos más tiempo y estamos oxigenados de la marchita del sábado,vamos a hacer una sopita de marisco y pescado y de segundo una paletilla de cordero.
Sopa de Mariscos:
-Echamos aceite en una cazuela, que cubra el fondo.
(Hijo, he calculado que un chorro deben ser 3 cucharadas)
¡¡Qué bueno tu comentario!!; un nivel muy alto para mí, me recuerdas un poco a algún "gafa pasta" de la 2 RTVE.
Ahora, para saber si eres capaz de hacer algún plato invita a tus amigos a degustar algún plato hecho por ti...
¿A qué no te atreves?
Bueno sigo con la receta...
-Cuando esté caliente el aceite hacemos un sofrito de cebolla, pimiento, ajito.
-Cuando esté el ajito dorado le añadimos una cucharadita de pimentón, una cucharada de harina y 3 cucharadas de tomate frito casero.
-A continuación le echamos el arreglo de marisco y pescado.
-Lo rehogamos y le echamos un chorrito de vino, el agua, sal y una hoja de laurel.
-Se deja cocer una media hora, yo le pongo unas hebras de azafrán o colorante.
-Pasada la media hora le echas un puñadito de arroz y cuando esté cocido lo retiras del fuego.
PALETILLA DE CORDERO:
Como siempre yo compro el cordero en la carnicería de mi pueblo y compro la paletilla porque es más jugosa que la pierna.
-La noche anterior preparas un adobo con un machado, en el mortero, de ajo, perejil, sal y aceite.
-Coge la paletilla y la untas con el machado del mortero y aceite de oliva virgen.
-Monda dos patatas y la cortas en rodajas gruesas.
-También, pica media cebolla en aros grandes.
-En una fuente para horno unta el fondo de aceite y pon de base las patatas y la cebolla.
Encima pon la paletilla con el adobo, un chorrito de aceite y un vaso de vino.
-Si ves que se reseca, le añades un vasito de agua.
No olvides darle la vuelta a la paletilla para que se dore por los dos lados.
4 comentarios:
Me encantan los dibujos de las recetas, espero que los estés guardando.
Un día de estos, que tenga la mañana despejada, voy a hacer el pastel de pescado, ya te contaré.
Suerte,Nines,es muy fácil.
Hola Brigi, soy David el hijo de Juanjo y Maxi. Como sabrás, estoy estudiando en Madrid y precisamente la cocina no es una de mis virtudes. A ver si un día me animo y con la ayuda de tu blog cambia un poco esto.
Bueno David, no te esperaba a tí aquí.
Seguro que tu madre se queda más tranquila si aprendes a cocinar algo.Yo también lo estaría si mi mostrenco lo hiera.
¿Qué tal la música?
Espero verte pronto en una buena coral.
Un abrzo.
Publicar un comentario