martes, 17 de enero de 2012

CARDO CON SALSA BLANCA



¡Hola guapo! Ahí te va una receta fácil de hacer.

  Yo creo que ya nos hemos recuperado de las comilonas de la navidades..., y..., podemos empezar con comiditas apetecibles.

-Compra un bote de cardos ya cocidos y le escurres bien el agua.

-En una cazuela pon aceite y rehoga un ajito finamente picado, le echas una cucharadita de pimentón y por último le añades el cardo.

-En un una sartén pequeña pon aceite a calentar y le añades dos cucharadas soperas de harina.

-Seguidamente le añades un vaso de leche poco a poco.

-Remueve bien para que la harina no se haga grumos, es un poco difícil que no los haga.

-Como última alternativa puedes pasarlo por la batidora, pero en un vaso alargado no se te ocurra hacerlo en la sartén.

-Lo dejas que cueza un ratito y le añades dos tranchetes de queso.

-Por último pon el cardo en una fuente del horno y le echas por encima la salsa blanca, le añades más queso rallado y lo metes al horno a gratinar.

(Si no tienes horno, no es motivo para no hacer este plato, también queda bueno sin gratinar)