martes, 15 de julio de 2014

Berenjenas con miel




Esta receta la escuché en Radio Nacional en el programa, Comer y Cantar, o como diríamos en Zarza: " Comel y Cantal", de María Torres.

Ahora que ya tengo berenjenas en el huerto aprovecho para hacerlas, que no tienen nada que ver con las compradas, estas tiene sabor...
La miel le da un toque muy especial.

Ingredientes:

-Berenjenas.
-Leche.
-2 huevos.
-Un puñadito de harina.
-Miel (en Zarza la vende recién cogida de las colmenas)



Elaboración:


-En un recipiente con agua salada mete las berenjenas cortadas a lo largo, y las déjalas ahí un buen rato para que suelten el amargor.

-Prepara una pasta para rebozar las berenjenas con la leche, los dos huevos, y ve incorporándole la harina y removiendo hasta formar una pasta cremosita y ligera.

-Pon a calentar aceite en una sartén y cuando esté caliente ve friendo las berenjenas que previamente has rebozado en la pasta.

-Según las vas sacando de la sartén, colócolas encima de papel de cocina para que absorba el sobrante de aceite.

-Cuando ya las tengas colocaditas en el plato, o más finamente: "emplatadas", échale un buen chorrito de miel por encima. 

Y..., yo, de cosecha propia, le he echado una pizca de canela en polvo, y... ¡qué ricas!, parecen torrijas de berenjenas.

¡Salud!