jueves, 7 de marzo de 2013

Coquillos






Ingredientes:

-250 grs de manteca de cerdo.

- Harina: 750grs (la que admita)

-Un vaso y medio de agua de anís.

-Canela.

-Ralladura de naranja.

-Una copita de aguardiente.

- 3 yemas de huevo.

Elaboración:

En primer lugar debes poner a hervir el agua con un palo de canela, una hoja de laurel, la rralladura de piel de naranja y los anisitos.

 A continuación derrite la manteca al fuego.

Seguidamente, en un bol, cuando la manteca y el agua (ya colada) estén templadas, echas la harina y las yemas de huevo.
Amasas bien la mezcla y vas incorporando harina hasta que la masa se despegue de las paredes del bol.

La dejas reposar  una hora.

Haces bolas con la masa del tamaño de un huevo y la estiras con un rodillo.

En una sartén con aceite caliente fríe los coquillos.

Finalmente en un cazo debes poner a calentar tres cucharadas de miel y tres cucharadas de azúcar con un vasito de agua y cuando empiece a salir espuma vas envolviendo en esta espuma los coquillos uno a uno...

Aunque parece un poco lioso no lo es en realidad y están muy requetebuenos los coquillos.
Pero yo nunca los he vuelto a probar tan buenos y tan finos como los que hacía mi madre en vísperas de carnaval y Semana Santa.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola ,
eres una crack , te atreves con todo ,tienes razón , como los de ABUELA , ninguno!!!
Besos.
Mariche.

Nines dijo...

Ay qué buenos!! en Semana Santa espero que nos hagas unos cuantos.
Un beso