lunes, 20 de mayo de 2013

Solomillo relleno








Este fin de semana aprovecharé que hace malo para hacer un platito delicioso.
No cuesta mucho y se hace facilmente.

Ingredientes:

-Un solomillo de cerdo.

-Una manzana.

-4 nueces.

-Una cebolleta tierna.

-Un puerro.

-Unas ciruelas pasas cortaditas y si tienes uvas pasas también se las echas ( yo tengo siempre por ahí en la cocina)

-Morcilla de arroz de Burgos.

-Y para darle un toque primaveral:

 Un puñado de "chochitos " de habas.


Elaboración:

Abre el solomillo con un cuchillo y machaca la carne con la base del mortero para que la carne se quede aplastadita.

-Machaca las nueces un poco en el mortero y extiéndelas sobre el solomillo.

-En una sartén pon a pochar una manzan cortadita muy fina, la cebolleta, el puerro, las ciruelas cortaditas, las pasas ylos "chochitos" de habas.
 Cuando esté casi hecho le añades una cucharadita de azúcar.

-Cuando esté pochadito le añades las rodajas de la morcilla para que se hagan por las dos caras.
A continuación las sacas.

-Pon todo el sofrito extendido encima del solomillo y coloca encima la morcilla.

-Enrolla el solomillo y mételo en una rez (Te la dan en la carnicería)

-Úntalo con un poco de manteca, si no tienes échale un chorro de aceite,  colócalo en una fuente un poco engrasada, con una base de patatas y mételo al horno 170º una media hora larga.
Cuando vaya tomando color échale un vaso de vino de pitarra si puede ser... y cuando lo veas dorado sácalo.

Lo puedes acompañar de las patatas o bien de los "chochitos de las jabas" con una vinagreta.
O de las dos cosas.

Salud.