sábado, 3 de noviembre de 2012

POTAJE DE ACELGUITAS CON ARROZ Y BACALAO,




Querido hijo: este potajito es muy fácil de hacer y seguro que te gustará.
Sólo tienes que comprar un manojito de acelgas en ese maravilloso mercadillo que ponen en el parque de la devesa, al que los agricultores de la zona llevan productos recién recolectados en la huerta.
Ya se que el otro día hiciste un cocido que te quedó buenísimo. Me alegra que vayas progresando adecuadamente en este mundo tan fácil y a la vez complicado de la cocina.

Para hacer este plato necesitas:

-Acelgas.
-Arroz.
-Bacalao o almejas.
-Un pimiento rojo
-Un huevo duro.
-Un puerro o cebolla.
-Un ajito.
-Pimentón del pueblo.
-Una hojita de laurel.
-Una ramita de perejil

Elaboración:
 
Como siempre:

- pon aceite que cubra el fondo de la cazuela y allí haz un sofrito con el puerro, el ajo picadito, el pimiento rojo, el tomate y cuando esté todo pochadito le añades una cucharadita rasa de pimentón.

-A continuación le echas agua y le incorporas, el laurel y dos hojas de acelgas, con sus pencas cortaditas en trocitos.(la penca es el tallo de la hoja...)

-Un trozo de bacalao salado y congelado; y dejas que cueza todo hasta que los trocitos de pencas estén cocidos.

-Prueba el caldo si está sabroso por "aquello del bacalao", pues no necesita que le eches sal.

-En ese momento le añades a la cocción una tacita de arroz y lógicamente cuando el arroz esté cocido el plato está listo.

-Por último le incorporas, picadito, un huevo cocido y el perejil picadito.


1 comentario:

Anónimo dijo...

Me encantan todas tus recetas.
Son sanas, económicas ,fáciles y ricas. Gracias por dar a los demás tus conocimientos.