sábado, 28 de diciembre de 2013

Menu Navideño 2013


Lomo al horno








En primer lugar quiero felicitaros las navidades y desear a todos mis lectores un Feliz Año Nuevo 2014

Y ahora os voy a recomendar un menú navideño  que resulta barato y que está bastante bueno.

Lomo de cerdo al horno:

Ingredientes:
-          Lomo de cerdo.
-          Queso de cabra.
-          Jamón serrano.
-          Dátiles.
-          Uvas pasas.
-          Dos naranjas.
-          Una copa de jerez dulce.
-          Dos dientes de ajo.


Elaboración:

-Compra un trozo grande lomo y filetéalo pero sin llegar a la base, como si fuera un gran libro.
-Sazónalo y ve colocando en las páginas de filetes una lonchita fina de queso de cabra semicurado, una lonchita muy fina de jamón, un dátil troceado y sin hueso y varias uvas pasas.
-Coloca el lomo en una fuente de horno y rocíalo con una copa de jerez, el zumo de naranja, y úntalo bien con aceite de oliva dónde habrás puesto dos ajos machacados.
-Tápalo con papel de film y mételo  en el frigorífico hasta que falten como dos hora para cocinarlo.
- Al día siguiente ya bien tomadito lo pones al horno previamente precalentado a 130º para que se vaya haciendo poco a poco y no quede gomoso a la hora de comerlo.
-Le añades un puñado de uvas pasas y de dátiles y lo dejas que se hornee lentamente. Y vas echándole el caldillo que suelta por encima para que se quede jugoso y no se reseque.
-En la última media hora sube la temperatura del horno a 170º. Y de esta forma irá cogiendo un bonito color dorado por encima.




Flan con almendras





Flan con almendras

Ingredientes:

-Un vaso de leche entera.
-Dos botecitos de nata para montar.
-6 huevos.
-3 quesitos.
-6 cucharadas de azúcar.
-10 galletas marías.
-Un puñado de almendras semimolida.

Elaboración:

-En una cazuela calienta la leche y la nata, añádele:
 Los quesitos, el azúcar, cáscara de naranja (procurando que tenga poco de la parte blanca para que no amargue), y una ramita de canela.
-Cuando haya cocido un rato se deja que se enfríe y ya templada, le vas añadiendo los huevos de uno en uno y removiendo bien para que no se cuajen.
En una cazuela que tenga asas metálicas pon tres cucharadas de azúcar y lo pones a fuego lento para que se vaya haciendo el caramelo, cuando ya esté casi derretido el azúcar, (no te preocupes si te quedan terroncillos, pues luego se deshacen con el calor) añádele un puñado de almendras molidas.
-Saca de la leche el palo de canela y las mondas de piel de naranja y vierte el contenido en la cazuela donde has preparado el caramelo líquido.
-Mételo al horno encima de la bandeja, que previamente le habrás puesto agua, para que se haga al baño maría. Yo lo tengo ahí a 150º media hora y luego lo subo 15 minutos a 170º.
De todas formas yo para asegurarme de que está hecho lo pincho y si sale limpio el pincho es que ya está hecho.
-          Una vez sacado del horno trituro 10 galletas marías y se las coloco por encima al flan, para que al darle la vuelta cuando esté frío queden en la base.
-          Cuando esté frío se mete al frigorífico y se le da la vuelta al momento de servirlo.


¡Salud y felices fiestas!



















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