martes, 19 de febrero de 2013

Pan integral con semillas



Para hacer este pan se necesita:

3/4kg. de harina.
Una pastilla de levadura de 30gs.
1/2l. de agua.
Una cucharadita de sal rasa.
Una cucharadita de aceite de oliva.
Una  cucharadita de azúcar.
Un puñado de cereales variados.
En un bol echas la harina integral, la sal, el azúcar y seguidamente disuelves la levadura en un vaso de agua templada y se la incorporas a la harina.
A continuación le añades otro vaso de agua poquito a poco a la mezcla.

Lo amasas con energía durante 15minutos aproximadamente. En este momento le he añadido yo la cucharadita de aceite y las semillas: pipas, semillas de lino, sésamo, etc

Se hacen los panes y se dejan que reposen y suban el doble de su tamaño en un lugar calentito, que puede ser el horno a 40º. Se tienen allí, tapaditos con un paño blanco, una hora aproximadamente.

Se vuelve a amasar para que le salga el aire, se hacen los panes, le echas las semillas por la superficie y se dejan reposar, tapaditos, una 1/2 hora.

Por último se meten al horno, a 180º de temperatura, durante 45 minutos.

Y ya está, así escrito puede parecer un poco engorroso, pero no lo es y a mí me ha quedado un pan integral riquísimo.

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