domingo, 3 de febrero de 2013

Tarta Bomba aturronada



No le he puesto yo el nombre a esta tarta, se lo han puesto mi sobrino Carlos y mi hijo.
Las llaman bomba, porque son una sorpresa... Nunca hago dos iguales, depende de los ingredientes que tenga por casa, el día que decida hacerla.

Ingredientes para la tarta Bomba de hoy, que es para el cumple de mi marido:

-Una base de hojaldre.

-Un sobre de flanín.

-Galletas maría.

-Dos tarritos de postre dulce de turrón de la lechera.

-Media tableta de turrón duro de almendra (restos de la navidad).


Elaboración:

En primer lugar coges el sobre de flanín y haces una cremita como te indican en el sobre.

-Mientras tanto metes la masa hojaldrada en el horno a 180º para que se haga.

-Una vez esté hecha la masa hojaldrada la colocas en la base de un molde para hacer tartas frías, de las que no necesitan cocción, o, simplemente, en una fuente de cristal.

-Antes de que se enfríe demasiado la cremita la extiendes sobre la masa hojaldrada.

-Seguidamente le pones una capa de galletas maría, previamente mojadas en leche.

-Encima le extiendes una capa del postre de dulce de turrón.

- De nuevo pones otra capa de galletas mojadas en leche.

-Le extiendes otra capa del postre dulce de turrón.

-Por último machacas el turrón duro de almendras y se lo echas por encima a la tarta.

Y....feliz...feliz...en tu día...