martes, 28 de mayo de 2013

Tarta frìa de flanín y cuajada.



El domingo tenía que hacer un postre rápido pues me había pasado la mañana en el huerto y tenía poco tiempo, así que se me ocurrió hacer esta tarta, que es muy sencilla de hacer, está buena y no queda nada mal.

La comida ya la había dejado medio preparada. Por cierto hice una paella y como no tenía otras verduras más que habas, pues se las puse, y... como quedaría... que no le pude hacer ni una foto.

De sabor quedó estupenda pero de un color verde oscuro, lamentable, el aspecto era lamentable.
Gustó, sí gustó muchoooo, pero tenía una pintaaaa...

Ya he aprendido que debo cocer las habas a parte si quiero volver a ponerlas en la paella.


Volviendo al postre:

Ingredientes:

-Dos sobres de flanín.

-Dos sobres de cuajada.

-4 brik de 75ml. de nata para cocinar.

- Azúcar al gusto.

-Galletas.

-Mantequilla.


Elaboración:

-En un cazo pon a calentar los dos botes de nata y añádele los dos sobres del flanín con el azúcar (lo pruebas y que quede dulcito).

-A fuego lento, dale vueltas hasta que espese la crema.

-En otro cazo pon a calentar los otros dos botes de nata y añádele los dos sobres de cuajada y el azúcar e igualmente, dale vueltas para que espese.

-En una fuente coloca galletas rectángulares (o las que tengas) untadas con mantequilla.
Pon dos pisos.

-A continuación vierte la crema de flanín por encima y seguidamente la crema de cuajada.

Se debe dejar enfriar y luego meter en el frigorífico, pero yo como no tenía tiempo la metí en el congelador y cuando la saqué le puse mermelada de fresa casera por encima.


Salud...

1 comentario:

sapindana dijo...

TODO RIQUISIMOOOOOOOOOO, Y ESO QUE YO NO SOY MUCHO DE TARTAS.