viernes, 26 de octubre de 2012

SOPICALDITO DE VERDURITAS, POLLO Y FIDEOS





Este "sopicaldito" de verduras con pollo y fideos es lo ideal para tomar uno de estos días que ya empieza a hacer frío.

Como siempre... es muy fácil, nutritivo y barato:

-En una cazuela con agua pones:

 -El caparazón de un pollo (cuando compro un pollo entero suelo cortar las piezas mejores: pechuga, muslos, etc... y dejo  el caparazón para hacer caldos).

-Un tomatito, pelado.

-Un pimiento verde cortadito.

-Un puerro, cortadito o cebollita.

-Un ajito picadito.

-Un trozo de calabacín troceado.

-Una ramita de apio.

-Una cucharadita de pimentón de Zarza.

-Un chorrito de aceite de oliva.

-Sal.

-Lo dejas cocer a fuego lento y cuando la verdura esté cocida, sacas el caparazón del pollo.

-Separas del caparazón la carne del pollo y la troceas con unas tijeras y se la incorporas al caldo.

-Finalmente le echas los fideos o la sémola y lo dejas cocer durante 10 minutos.

Y... si ya quieres redondear fríe unos picatostes y se los incorporas al momento de tomar el "sopicaldito"