jueves, 1 de noviembre de 2012

CAQUIS CON REQUESÓN



Sigo con las frutas de temporada:

 El caqui.

¡Me encantan los caquis! pero tienen que esta super maduros; de lo contrario se te pondrán los morros hinchados.

Os voy a poner un postre y como ingrediente principal el caqui.

Necesitas:

- Unos caquis muy maduritos.(Sembraré un caqui, nunca me acuerdo de comprarlo hasta que no los veo en las fruterías...)

-Requesón.(venden las tarrinas en el super)

-Nueces (yo, que soy una suertuda, tengo de mi nogal)

-Caramelo líquido, clarito, es mejor hacerlo con agua y azúcar. Hoy lo he hecho en el microondas, en un vaso he puesto una cucharada de azúcar y un poquito de agua. La potencia, media, y cuando he visto que el caramelo tenía cierta consistencia, como a los tres minutos lo he parado.

Modo de montar el postre:

-Lava bien los caquis y los partes por la mitad.

-Le sacas la pulpa y guardas el cuenco natural de piel, habiéndole dejado un borde grueso, para que no se rompa.

-En el cuenco pon una capita de requesón. (puedes sustituir el requesón por yogurt natural edulcorado o nata montada) .

- Encima le pones parte de la pulpa del caqui. 

-Seguidamente otra capita de requesón.

-Y, coronando el postre le colocas, una cucharadita de pulpa del caqui y las nueces con chorrito del caramelo líqido clarito.

No me digáis que no es fácil y está de muerte...

1 comentario:

Anónimo dijo...

Me encantan los caquis. Una gran receta.
Sique publicando porque es maravilloso tu blog.