miércoles, 13 de abril de 2011

ALUBIAS CON ALMEJAS








HOY TAMBIÉN TE LO VOY A PONER FÁCIL:


ALUBIAS CON ALMEJAS.


Compra un bote de alubias cocidas, que se vean enteritas y un poco grandes.

También compra unos 200grs de almejas o chirlas congeladas.

En una cazuela pon aceite que cubra el fondo.

Cuando el aceite esté caliente le añades casi media cebolla muy picadita,  dos cucharadas de tomate frito casero, un trozo de pimiento.

Lo pones a fuego lento para  que se vaya haciendo poquito a poco.

Cuando la cebolla empiece a estar transparente le añades las almejas y tapas la cazuela con una tapadera .

El fuego, lento, para que las almejas se vayan abriendo con el vapor.

Cuando las almejas estén abiertas, le añades una cucharada de harina y una cucharadita de pimentón de Zarza.

Le das unas vueltas y por último le añades las alubias.

Debes poner el agua, solamente, que las cubra  y además un machado de ajo y perejil, azafrán o colorante.

 Las dejas cocer a fuego lento hasta que veas que el caldo está trabadito. 


De postre, siempre fruta de temporada. 

Este plato, con una buena ensalada de tomate y lechuga, puede ser plato único.

Para la cena te haces un sanwich de pechuga de pavo con una loncha de queso, lechuga y tomate.


De postre una cuajada comprada... 

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