martes, 12 de abril de 2011

REPOLLO REHOGADO Y TORTILLA DE CALABACÍN


REPOLLO REHOGADO

Hoy algo sencillito.
Compras un repollo, lo troceas, lo lavas y en una cazuela lo pones a cocer, junto a una patata picadita, en agua hirviendo con sal.
Cuando esté cocido, es decir que esté blandito (yo creía que el nivel culinario había subido, pero ya veo, que estamos en las mismas....).En un escurreverduras (utensilio de plástico con agujeritos),viertes el repollo y la patata para que quede bien escurrido.
En una sartén grande pones aceite en el fondo y fríes un ajo laminado, o en trocitos.
Cuando el ajo esté doradito le echas una cucharadita de pimentón, retirando la sartén del fuego.
A continuación le echas el repollo y la patata y le das varias vueltas.
Por último le añades un chorrito de vinagre.

Cuando cocinas repollo hay un inconveniente, que deja un olor un poco peculiar.....
Bueno...., mejor dicho, apesta tu casa, la del vecino y toda la escalera.

Pero está muy rico......

TORTILLA DE CALABACÍN.

Pelas y troceas el calabacín  y lo metes en un bol en el micro a potencia media durante 10 minutos.
En una sartén pones aceite, como un dedo en horizontal.
Cuando esté caliente echas el calabacín, le das  vueltas hasta que se quede doradillo.
En un bol bates tres huevos y cuando el calabacín esté doradillo, lo vas sacando de la sartén y lo vas incorporando al huevo, con una espumadera, con el aceite escurrido.
Lo mezclas bien y le añades dos sabanitas de queso fundido.
En la misma sartén, retiras parte del aceite y dejas solo un poco en el fondo.
Viertes el huevo y el calabacín en la sartén y vas componiendo la tortilla con la espumadera (Dios mío, sabrá lo que es la espumadera.....)
A continuación con un plato o una tapadera le das la vuelta a la tortilla, para que se haga por el otro lado y que sea lo que Dios quiera.

De cena, si has conseguido hacer la tortilla, te sobrará un trozo.
Abres una barrita de pan y te haces un bocadillo.
De postre un yogurt y una pera.  

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