viernes, 8 de abril de 2011

PATATAS ESCABECHADAS Y HUEVOS DUROS RELLENOS DE GAMBAS






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                                      PATATAS ESCABECHADAS.


Estamos próximos a la Semana Santa y en estas fechas mi madre solía hacer patatas “escabechás”(escabechadas).

Y hoy, yo voy a pretender que mi cocinero mayor del reino......

Se  ponga  con las manos  en la  masa  y haga un plato exquisito.

Algún día tienes que liarte la manta a la cabeza y decir:

 Hoy voy a invitar a mis amigos, les voy a hacer una buena comida; voy a dejar de lado el bote, la pasta y el arroz hervido.....

Voy a ser valiente y por lo menos lo voy a intentar.....

Estoy segura que estas patatas te gustarán mucho.

En una cacerola pones agua y metes unas cuantas patatas pequeñas, las dejas cocer.

Para saber si ya están cocidas las pinchas con un tenedor y si penetra, es que están cocidas.

Las viertes en el fregadero (bien limpio) y cuando estén casi frías, le quitas la piel.

Extiendes papel de film, suficientemente largo para doblarlo encima de las patatas ( yo no sé,  si esto lo vas a entender, no quiero que creas que eres un paquete para la cocina pero es que....). 

Vas colocando las patatas encima, un poco separaditas le pones el papel encima y las vas aplastando.

Las vas modelando, y tienen que quedarte aplastaditas y redonditas.

A continuación, cuando estén frías las rebozas 1º en harina y 2º en huevo.

En una sartén pones aceite y las vas friendo.

Una vez fritas, doraditas.

En una cazuela pones como un dedo en horizontal del aceite de freír las patatas.

 Picas una cebollita, la sofríes y le añades una hoja de laurel, unos granos de pimienta, medio vaso de vinagre y un vaso de agua.

Por último le añades las patatas y las dejas cocer una media hora a fuego lento.

Las dejas reposar y se comen al día siguiente.


HUEVOS DUROS RELLENOS DE GAMBAS

Cueces los huevos.
Los pelas y los partes por la mitad y le sacas la yema.
Haces una ensalada con:
lechuga muy picadita, cebolla casi rayada, tomate muy picadito, pimiento muy picadito, aceitunas negras muy picaditas y gambitas o langostinos cocidos y por supuesto pelados, ajito muy picadito. 
Lo aliñas:
Con la yema machacada, el  vinagre y  el aceite de oliva.
Lo ligas todo muy bien y rellenas los huevos.

De postre, siempre, fruta del tiempo.

Para la cena hoy si que a la fuerza debes repetir, porque te habrá sobrado de la comida

2 comentarios:

Anónimo dijo...

No he entendido lo del papel de plástico lo suficientemente largo para que se doble. Si es que el problema, igual que enrique con el bricolaje, es que me faltan herramientas, o en este caso ingredientes. Nunca tengo a mano tantos ingredientes!

Brígida Seguín Hernández dijo...

anónimo, no sé si eres el que eres, u otro de su misma escuela.
Ya sabía yo, que lo de doblar el papel de film,no lo ibas a entender muy bien.
O será.... que yo no me he explicado bien.
Tienes que coger el papel y doblarlo por la mitad, en forma de libro.
En la base pones las patatas y la otra parte la pones encima de las patatas.
Ya meteré fotos.
Besitos