martes, 13 de septiembre de 2011

DIME :¿QUÉ TIENES EN LA NEVERA?



¿Dices que en el congelador tienes una bolsa de merluza congelada y paquetitos de filetes de dos en dos de ternera, de lomo de cerdo y de pechugas de pollo?

Bueno..., pues acuérdate de sacar un filete de merluza y un paquetito de filetes de pechuga de pollo ( es el más clarito).

Déjalos que se descongelen.

Elaboración:

-En la sartén más grade que tengas echa aceite que cubra el fondo (como medio dedo en horizontal).

-Cuando esté caliente sofríe los dos filetitos de pechuga cortaditos en tiras, el filete de merluza cortado en trocitos y previamente salados.

-A continuación  echa a sofreír cebollita, un poquito de ajito, pimiento verde o rojo y  medio tomate.

Cuando esté doradito el sofrito le añades una cucharadita de pimentón, no tienes el de Zarza, pero el que tienes sirve.

-Seguidamente le añades la medida de  un vaso de agua con arroz (no es necesario que esté hasta arriba de arroz) y le das unas vueltecitas para que se impregne bien del sofrito.

-Por último le añades dos vasos y medio de agua y media cucharadita de sal (tienes que probar el caldo y cuando esté sabroso estará en su punto).

-Lo dejas cocer a fuego medio.

P/D
 Puede ocurrir, que la sartén no sea demasiado grande y no te quepan los dos vasos y medio de agua. 

Entonces te propongo que antes de nada es decir antes de echarle el aceite mires a ver si te caben los dos vasos y medio de agua en la sartén y si no te caben debes utilizar una cazuela.

Si te cupieran no olvides secar bien la sartén  ya que a continuación vas a echarle el aceite y te saltaría .