martes, 31 de mayo de 2011

CABRITILLO FRITO




Os voy a poner la receta del cabritillo frito que mi madre hacía cuando había algún acontecimiento especial o algún día de fiesta.

Bueno, pues si puedes compra el cabritillo en la carnicería de Zarza, que te lo troceen con cuidado, que no trituren demasiado los huesos, ya que luego es muy molesto encontrarte huesecitos al morderlo.

De todas formas le quitas todos los huseceillos y pelillos que pueda tener.

Si tienes,  un calderillo de hierro o de porcelana, pon aceite que cubra el fondo.

Cuando esté caliente echa unos ajos pelados para que se doren, cuando estén dorados los sacas y los metes en el mortero.

A continuación echa el cabrito con sal  y una hoja de laurel a freír en el calderillo, hay que darle bastantes vueltas y a fuego moderado para que se quede doradito.

Cuando la carne esté doradilla,  machaca en el mortero el ajo con unos granos de sal gorda y perejil.

A este machado le añades un vaso de vino blanco.

Por último, vierte el machado con el vino al cabrito y lo dejas que cueza lentamente hasta que veas que el hueso se separa de la carne, si hiciera falta le añades un vasito de agua.