lunes, 16 de mayo de 2011

SOLOMILLOS DE CERDO RELLENOS




Compra los solomillos y salchichas en la carnicería de Zarza, ya sabes, por  si quieres tener un plato de calidad.

Le dices a Eufrasio que te los abra para hacer un rollo.

Coge el solomillo abierto y colocas encima las salchichinas, unas lonchinas muy finitas de jamón serrano,  unas lonchinas de queso de cabra y dátiles sin el hueso.

Enrolla el solomillo y ata con un hilo grueso (Segurísimo hijo que tú tienes en casa ese hilo grueso del que te digo...)

En un recipiente del horno pon aceite  en el fondo.

Mete los solomillos  con unos cuantos dientes de ajo sin pelar.

Le echas un chorrito de aceite de oliva por  encima y los dejas que se doren por los dos lados.

Finalmente le echas media cerveza y un bote pequeño de nata liquida.

Lo dejas en el horno a 150º una media hora.

Para saber si está hecho, lo pinchas y si se hunde bien el tenedor es que está tierno.

Para que te quede más dorado, sube un poco la temperatura del horno y dale la vuelta para que se dore por los dos lados.

2 comentarios:

Unknown dijo...

Me encanta el plato , con los solomillinos ;cuánta publicidad haces de la carnicería de Zarza , así estaba en Semana Santa...
Muchos besos

Brígida Seguín Hernández dijo...

Gracias sobrinita,dice Eu....que la cosa está muy mal