jueves, 17 de febrero de 2011

Berenjenas rebozadas y Coodornices






Berenjenas Rebozadas

Elaboración:

-Laváis las berenjenas, las cortáis en rodajas gruesas, y si tenéis tiempo las metéis en un bol en agua con un poco de sal y las dejáis en remojo una hora aproximadamente. Esto es para que se le quite el amargor.
(Pero si no tenéis tiempo, no pasa nada por no ponerlas en remojo)

-Pon un trozo  de papel de aluminio en la encimera y en una esquina pon un montoncito de harina.

-Bate un huevo y ve rebozando las berenjenas en harina y en huevo.

-En una sartén pon aceite (como para freír un huevo).

-Cuando esté caliente ve friendo las berenjenas primero por un lado y después por el otro.

-Las vas colocando en una fuente, donde habrás puesto un trozo de papel absorbente de cocina.

-A la hora de comer  le echas tomate frito casero. (Venden los botes de tomate frito casero)



De segundo:

 Codornices estofadas:

-Pon aceite en una cazuela  y cuando esté caliente mete las codornices con un rociíto de sal, y a fuego lento hasta que se doren.

-A continuación le añades cebolla picada, un pimiento cortado en tiras, un tomate, una zanahoria en rodajas, una hoja de laurel y un ajo fileteado.

-Lo rehogas todo y cuando la cebolla empieza a ponerse transparente, le añades una cucharadita de pimentón y otra de harina, le das unas vueltas y le añades un vaso de vino blanco y una pizca de sal.

-Lo dejas cocer hasta que pinches  la codorniz con un tenedor y notes que está tierna.


De postre fruta

Para la cena,  si no te ha sobrado nada de la comida, puedes hacerte un sanwich  de jamón y queso con lechuga y un bio desnatado