jueves, 3 de febrero de 2011

Platos sencillos



Mamiquecomo, no tiene más pretensiones que ser una ayuda para decidir día a día el plato que cocinaras de forma rápida.

Platos sencillos, económicos y saludables.

Lo primero que hay que hacer es tener un fondo de armario de cocina y congelador.

Soy partidaria, ahora en invierno, de tener todo tipo de verduras congeladas, pescado congelado, botes de legumbres lentejas, alubias y garbanzos (si no tienes tiempo para ponerlas en remojo), botes de tomates fritos caseros, todo tipo de pasta y arroz.

Esta compra la puedes realizar a primeros de cada mes.

Semanalmente debes comprar: la fruta y verdura de temporada y fiambre, tipo pechuga de pavo, queso etc.

La carne y el pescado te aconsejo que hagas paquetes individuales y los congeles.

Yo compro en la carnicería de mi pueblo ( Zarza de Granadilla) que es una carne muy buena y sobre todo recién matada.También compro allí embutido para comer y chorizo para cocer.

Todo de gran calidad y a muy buen precio.

Además en este sencillo blogs encontraras: fotografías, vivencias, juegos de la infancia y relatos donde me gusta utilizar las palabras y términos que utilizamos en mi pueblo, siempre con mucho respeto y con el afán de que no se pierdan esas "palabras". 

En definitiva que no se puede separar nuestra manera de cocinar y de alimentarnos del transcurrir del día a día.

Espero que te guste.

Un abrazo


9 comentarios:

Anónimo dijo...

Enhorabuena por este maravilloso blog. Espero que tengais muchas entradas, y que la gente disfrute de las suculentas recetas que estais elaborando.
Un beso para la abuelita.
El hiper

Anónimo dijo...

Me parece genial perfecto y muy interesante.
La brujita del sexto.

Anónimo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Anónimo dijo...

Como el niño esté crecidito lo matas de hambre

Anónimo dijo...

Si a las acelgas le añades un ajito machacado con un poco de pimentón de tu tierra seguro que están buenisimas

Brigida dijo...

El que coma mucho no le intersa mi blog.
Comer poco y más amenudo.

Momo dijo...

Animo con el blog y a ver si pones recetitas de estas para seguinas, ya me entiendes, jejejje. Besos

Anónimo dijo...

Como me suenan tu historia, y cuanto me gustan tus patatas, están buenísimas, y si te sobran las haces en puré para el día siguiente para la cena.

esteritaalmaraz dijo...

no sabia tu aficción culinaria, espero me sorprendas con platillos sabroso. facilissimos. y ricos ricos. y digo yo haber cuando se inventa algo que te haga la comida al leer una propuesta que aparezca en el blog