lunes, 28 de febrero de 2011

Coliflor rebozada y Trucha






COLIFLOR  REBOZADA:

-Compra una coliflor en la frutería.

-La cortas en racimos y los lavas.

-Pon agua en una cazuela,  cuando esté hirviendo introduce la coliflor.

-La dejas cocer hasta que esté tierna.

-Una vez cocida:

-En un papel de aluminio pon un montoncito de harina.

-En un plato bate un huevo.

-Reboza la coliflor primero en harina y después en huevo.

-Pon aceite a calentar en una sartén y empieza a freír la coliflor cuando el aceite esté caliente.
(Puedes acompañar la coliflor con un poco de mayonesa)


De segundo:

 Trucha:

Es muy  posible, que en la vida cocines una trucha... pero por si acaso te pongo esta receta.


-En la pescadería, pide que te la limpien.Y luego, tú, en casa,  la lavas bien.
(¡Cuidado¡ que es muy resbaladiza y se te pude escapar)

-Coge una loncha de jamón serrano y la introduces dentro de  la panza.

-Le pinchas un palillo para cerrar los lomos.

-La rebozas en harina y la fríes en aceite en una sartén con un dedo horizontal de aceite.
 

                             De cena:

Ensalada de manzana:

-La manzana picadita, lechuga picadita, un trozo de pan picadito, sal, vinagre, aceite de oliva y medio vaso de agua.
Esta ensalada se come con cuchara. Si quieres comerla con tenedor no le eches agua.

De segundo unos huevos fritos.