viernes, 25 de febrero de 2011

Ensaladilla Rusa y Carrilleras






ENSALADILLA RUSA:

-En una cazuela con agua pon:

- 3 patatas y una zanahoria, peladas y cortadas en cuadraditos, un puñado de judías verdes congeladas, un bote pequeño de guisantes y 2 huevos bien lavados.

-Cuando la patata esté cocida la retiras del fuego y vierte el contenido en un escurreverduras (es como un colador grande con agujeros más grandes).

-Pon en  una fuente  la verdura cuando esté fría .

-Le añades tres latas de atún (a mi me gusta el natural); un bote de aceitunas rellenas( yo las hago trocitos muy pequeños); una lata de pimientos morrones; un huevo picadito.

-Lo envuelves todo y le añades un bote de mayonesa suave.

-Por encima de la capa superior extiendes la mayonesa y la adornas con el huevo cortado en discos, tiras de pimientos, aceitunas sin cortar y si quieres unos espárragos.

A continuación lo metes en el frigorífico.












CARRILLERAS:

Las carrilleras pueden ser de cerdo o de ternera.
Yo las compro, fresquísimas en la carnicería de Zarza.
-En una cazuela pon aceite en el fondo (ya sabes un dedo en horizontal, más o menos)

-Cuando el aceite esté caliente añade las carrilleras y le das vueltas hasta que se doren.

-Allí mismo haz un sofrito con: media cebolla picadita, un pimiento picadito, un ajo picadito, una zanahoria en rodajas, un tomate picadito y una hoja de laurel.

-Cuando la cebolla esté dorada, le añades  una cucharadita de pimentón y a continuación un vaso de vino blanco y medio de agua.

-Lo dejas cocer hasta que la carne esté tierna.
Si es necesario, durante la cocción le echas un poco de agua, no te pases con el agua, sólo debe cubrirlas.

De postre fruta.


De cena, te habrá sobrado estofado de carrilleras y las acompañas de una ensalada de lechuga.