martes, 8 de febrero de 2011

Brócoli y Albondigas





Querido hijo: estoy segura que todavía no has entrado en mi blog.

Tu verás..., vete preparando majoooo..., que ya llevo seis años preparándote "tapers".

Luego no te quejes de que fuiste un niño llave (llevaba la llave de casa colgada con cordón del cuello) y después un joven "tapers".

Para el miércoles haremos Brócoli de primer plato.

En una cazuela ponemos:

 -Agua con sal a hervir, cuando llega a la ebullición añadimos el brócoli y lo tenemos cociendo sólo  4 minutos.

-Escurrimos el agua en un escurreverduras.

-En una sartén ponemos aceite y cuando esté caliente doramos medio ajo picadito; le añadimos una cucharadita de pimentón (Ya sabéis de Zarza de Granadilla, en mi pueblo toda la vida se le ha llamado "Pimiento Molio".
Incorporamos el brócoli y rehogamos unos segundos.

De segundo plato:

 Albóndigas:

En la carnicería de mi pueblo, yo le digo al carnicero, que me pique carne de cerdo de paletilla, que sale más jugosa, yo no le pongo ternera.

-Pon la carne picada en una fuente y le añades: sal, medio ajo machacado con perejil , un huevo batido y pan rallado.

-Amasa la carne con todos los ingredientes .

-Encima de la mesa pon un trozo largo de papel de albal, en una esquina pon un montoncito de harina.

-Ve haciendo las albóndigas como pelotillas y cuando ya las tienes todas, las vas pasando por la harina.

-En una cacerola, pon aceite, que cubra el fondo y las vas friendo.
Yo suelo cubrir todo el fondo y de dos veces las tengo todas fritas.

-En la última tanda empiezo a freír cebolla picadita, pimiento picadito y una zanahoria a rodajas.Cuando está doradito le añado una puntita de pimentón.

-En la misma cazuela, con el sofrito y todas las albóndigas y un vaso de vino y otro de agua y una hoja de laurel se deja que cueza hasta que estén bandas.

De cena, ya sabes, seguro que te han sobrado "Albóndigas".
Con estas y una ensaladita de lechuga vas listo.