martes, 8 de febrero de 2011

Potaje de garbanzos con bacalao





Esta receta se la dedico a mi amiga María, (tengo tres Marías como amigas ), esta es para una  de ellas que tiene buen paladar  y además es muy práctica.

-¿María, ya has comprado el bote de garbanzos, verdad?

-¿Tienes espinacas, frescas o congeladas y bacalao? Yo compro el bacalao salado y congelado.

En una cacerola, como siempre, pon:

- Aceite de oliva virgen extra; cuando esté caliente sofríe el bacalao y añade media cebollita muy picadita, cuando esté dorada le echas media cucharada de harina y una cucharadita de pimentón.

- A continuación le añades los garbanzos escurridos y las espinacas; los rehogas unos segundos y le añades el agua.

-Cuando empiece a hervir le incorporas un machado de ajo y perejil, un huevo duro picadito y un chorrito de vinagre.

-Que cueza a fuego medio-alto para que el caldo se quede trabadito.





Ya me dirás como te ha quedado.

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