lunes, 21 de febrero de 2011

Patatas con carne






PATATAS CON CARNE:

Las patatas con carne son fáciles de hacer. Sólo tienes que tener una carne de calidad y unas buenas patatas.
Yo suelo comprar en Zarza, falda y cuello de cordero, pero también las puedes hacer con costilla de cerdo.


Elaboración:

Como siempre:

- En una cazuela pon aceite de oliva, que cubra el fondo.

-Le echas la carne troceada y le das vueltas hasta que esté dorada.

-Sofríe media cebolla muy fina, medio ajo, una zanahoria en rodajas, medio pimiento en tiras, un tomate picadito y una hoja de laurel.

-Cuando todo esté rehogado le añades una cucharadita de pimentón zarceño y las patatas troceadas.

-Las cubres de agua y las dejas cocer hasta que la carne esté tierna.

-Para que el caldo te quede trabado, al final de la cocción, pon el fuego más fuerte. Pero no te vayas muy lejos, porque se te pueden pegar las patatas al fondo.


Este plato es plato único, no hay segundo.
Puedes acompañarlo de una ensaladita de lechuga.


De cena :

  Calabacín con queso y jamón de york:

 -Pela el calabacín y lo partes en lonchas a lo largo.

-Parte las lonchas por la mitad (en su longitud).

-Pon encima de la loncha del calabacín :

-1º Jamón de york.

-2º Queso

-3º Lo tapas con otra loncha de calabacín y le pinchas un palillo para que no se abra el emparedado.

-Ya no hará falta que te diga, que en un papel de aluminio pongas un montoncito de harina.

-Y en un plato hondo bate un huevo.

-Reboza los calabacines primero en harina y después en huevo.

-En una sartén pon aceite, como un dedo en horizontal.

-Ve friendo los calabacines por los dos lados a fuego medio.

De postre un bio desnatado

Y para bajar esta comida te aconsejo un paseo por los alrededores a pie, o en bici.
Mira como estaba el pueblo este fin de semana...




Vista de Zarza desde los Arenales

Si alguna vez visitáis mi pueblo, no vayáis a pensar que es un pueblo de estos "lugareños".
Es un pueblo nuevo, lo más antiguo que tenemos es la :
Fuente Romana, la Iglesia(XVI) y la Ermita del Cristo.
Ahora bien está enclavado en un valle precioso.
Y tenemos Granadilla al lado para compensar.

También tenemos unos 20 bares y varios restaurantes donde se come muy bien y barato.
En los bares, te ponen buenas tapas que te entran gratis con la bebida.
Por la noche los jóvenes tenéis buenos pub donde copear.
Yo recomiendo el "Portal", que para eso son mis primos. Muy buen ambiente y trato especial para todos.
Pero también está muy bien el brujas, el emigrante, el bunker, etc....



Iglesia

Ermita del Cristo

Fuente romana