viernes, 18 de febrero de 2011

Judías verdes con tomate y Emparedados de jamón






JUDÍAS VERDES CON TOMATE
 (DEDICADAS  A LARISA ):


-En una cazuela pon judías verdes planas congeladas. (A mí me salen muy buenas, sin nervios, las de marca Día o Mercadona).

-Le añades:

-Una patata picadita, cebolla muy picadita, medio ajo picadito, 4 cucharadas soperas de tomate frito casero, medio vasito de aceite y sal.

-Lo cubres de agua y lo dejas cocer hasta que las judías estén tiernas.

Si ves que te queda el caldo poco trabado, déjalo cocer unos minutos a fuego más fuerte; si es necesario, puedes añadirle un poco más de agua.


EMPAREDADOS DE JAMÓN:

-Coge dos rebanadas de pan de molde, que sea un poco consistente.

-Lo partes por la mitad  y te quedaran 4 porciones, bueno pues coge una porción de pan y le pones encima una loncha de jamón serrano y lo tapas con  la otra porción de pan.

-En  un plato hondo pon leche y en otro plato bate un huevo.

-Ve pasando primero el emparedado por la leche, sin que se cale mucho, y después por el huevo.

-En una sartén  pon aceite y los fríes  y, con mucho cuidado, le das la vuelta para que se dore por los dos lados.

De postre fruta.

Para la cena haremos revuelto de champiñones:

-En una sartén pon aceite, que sólo cubra el fondo, fríe medio ajo picadito y le añades unos taquitos de jamón de york. 

-Le añades un bote de champiñones laminados escurridos.

-Lo rehogas todo.

-Bate un huevo y se lo echas a los champiñones y sigue  dándole vueltas.