martes, 15 de febrero de 2011

Patatas con bacalao y lomo de cerdo a la plancha







Patatas con arroz y bacalao:

-En una cazuela echa aceite que cubra el fondo y haz el consabido sofrito de cebollita y pimiento.

-Cuando la cebolla esté dorada le incorporamos  una cucharadita de pimentón y las patatas, que antes habremos pelado y troceado.

-Cubrimos con agua y le añadimos:

 -Sal (cuidado con la sal, pues el bacalao ya tiene bastante), hoja de laurel  y  el bacalao desmigado y desalado (el bacalao se pone en recipiente con agua el día anterior).

-Se deja cocer a fuego medio y cuando la patata está casi cocida se le echa un chorro de vinagre y un puñado de arroz.

 De segundo plato:

 Filete de lomo a la plancha:

-Ya sabes..., aceite en la sartén, un ajito y fuego medio alto para que no quede cocido.

De cena vamos a hacer una ensalada de tomate y manzana:

-En un bol, trocea una manzana, peladita, en trozos pequeños, un tomate, (también pelado), un trozo de pan,  pimiento verde, agua, sal, vinagre y aceite de oliva.

-Lo envuelves todo y lista para comer.

De segundo una tortilla francesa.